IP камеры с PoE

Одной из главных задач, при построении цифровой системы видеонаблюдения, является организация стабильного питания камер.  

Пример IP камеры с PoE
В данном случае, два типа питания на выбор:
1. Подключение через БП, DC12V и LAN кабель для передачи сигнала.
2. Подключение через LAN задействую технологию PoE.

При использовании блоков питания, к которым подключается устройство, можно столкнуться с наиболее часто встречаемой проблемой — падение напряжения в цепи питания. Помимо этого, есть еще трудности в выборе кабеля — следует безошибочно рассчитать его сечение, поскольку сумма падения напряжения от блока питания до IP видеокамеры связана с этим. При низком напряжении устройство может не работать, при высоком перегореть. Эти нюансы могут значительно осложнить монтаж IP видеокамер.

Благодаря применению технологии Power over Ethernet можно избежать многих трудностей. От поиска розеток до воздействия на качество сигнала посторонних помех. Суть применения PoE для питания системы видеонаблюдения содержится в том, что напряжение на видеокамеры передается по тому же кабелю, что и данные. Для разводки системы видеонаблюдения используется стандартный провод UTP с четырьмя витыми парами.

Сетевой NVR видеорегистратор со встроенными PoE портами.

Основные преимущества IP камер с PoE

  • Не используются дополнительные питающего провода.
  • Экономия бюджета.
  • Не требуются монтажные работы по прокладке дополнительных кабельных линий электропитания.
  • Повышается надежность системы.
  • Ассортимент IP-видеокамер с PoE не уступает ассортименту аналогичных камер без этой технологии.

Несмотря на удобства, имеется недостаток: максимальная длина кабеля — 100 метров в стандартном исполнении. Прогресс не стоит на месте, на сегодняшний день есть несколько вариантов увеличения дистанции работы IP видеокамер с PoE

  • PoE репитеры (повторители);
  • Конвертеры VDSL2 или устройства Ethernet Extender
  • Режим VLAN в отдельных моделях коммутаторов позволяет работает до 250 метров
  • Технология ePoE позволяет увеличить дистанцию до 1000 метров, при этом по одному кабелю запитать до 4 видеокамер так как для передачи данных используется 1 пара.

Организация видеонаблюдения по технологии PoE по сути является палкой о двух концах:

  • В случае крупномасштабного проекта, скажем на 50 камер — требует взвешенного расчета и правильного подбора оборудования, этим безусловно должны заниматься специалисты своего дела.
  • Однако, как ни парадоксально это звучит, создать небольшую систему наблюдения с PoE довольно легко. Магазины систем безопасности с недавнего времени начали расширять свой ассортимент готовыми комплектами SMART IP видеонаблюдения. Оборудование в которых подключается и настраивается друг на друга в несколько нажатий, и они как раз таки использую PoE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *