Сетевые коммутаторы для систем видеонаблюдения

Оборудование D-Link с различным количеством портов

В кругу неопытных пользователей периодически встречается представление о возможности интеграции IP видеокамер в уже имеющуюся сетевую инфраструктуру. И главным аргументом в этом варианте служит удешевление монтажных работ — не нужно прокладывать кабель.

Однако, чаще всего обычное сетевое оборудование не может справиться дополнительной нагрузкой, что повлечет за собой ошибки в функционировании видеонаблюдения и неполадки во всей локальной сети.

Специалисты настоятельно рекомендуют использовать специализированные коммутаторы или “свитчи” (анг. switch) для организации IP видеонаблюдения.

Основные технические характеристики

Число портов

Напрямую влияет на максимальное количество подключаемых видеокамер. На рынке существуют модели от 4 до 32+ портов.

Тип

Различные варианты исполнения позволяет подобрать подобрать оптимально соответствующее устройство: 4 портовый свитч для небольшого офиса, профессиональный 32 канальный или защищенный IP66 промышленный коммутатор.

Поддержка технологии PoE

Может значительно облегчить возведение системы видеонаблюдения с PoE, благодаря передаче питания и сигнала по одному кабелю, но требуется учитывать некоторые нюансы.
Используя такой тип устройств важно правильно рассчитать бюджет потребляемой мощности. Например, не имеет смысла подключать к коммутатору с мощностью 40Вт поворотную камеру потребляющую порядка 100Вт — она просто не будет работать.

Пропускная способность

Каждый свитч имеет свою фиксированную пропускную способность — количество данных, проходящих через устройство в определенный промежуток времени. Кроме того, важно учитывать пропускную способность каждого отдельного порта. Наиболее частый показатель — 10/100 Mbit/sec и 1 Gbit/sec.

PoE свитч 10/100М

Особенности подбора свитчей для систем наблюдения

  • Пропускная способность — один из важнейших моментов. Современные IP камеры передают большие пакеты данных. В условиях, когда пропускная способность коммутатора ниже объема данных получаемых с камер — происходит потеря пакетов, искажения и зависания изображения.

  • Самый лучший вариант — приобретать камеры и коммутатор от одного производителя, которые рассчитаны на функционирование друг с другом.
    Отдельного упоминания заслуживают готовые комплекты видеонаблюдения с различным количеством камер, где PoE коммутатор встроен в видеорегистратор и оборудование полностью протестировано на совместимость.

  • Важно учитывать исполнение корпуса — установка коммутатора без защиты IP66 (защита от влаги и пыли) в помещении с повышенной влажностью довольно быстро приведет к его поломке. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *